Information zum Start in das Schuljahr 2020/21

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

wir heißen Euch herzlich willkommen an der Mittelschule Altdorf.

Aufgrund der aktuellen Pandemie-Situation gelten auch zum Start ins Schuljahr strenge Hygieneregeln, die wir in unserem Schulalltag umsetzen müssen.

Hier finden Sie das Infoschreiben zum Schulstart als PDF zum Download:

Hier finden Sie den Hygieneplan unserer Schule

Hier finden Sie das Hygienekonzept zu unseren Sporthallen

Abschlussandacht zum Schuljahr 2019/2020

Der Jahresbericht 2019/2020 ist da!

Bald halten die Schüler unseren Jahresbericht in den Händen. Wir haben auch dieses Jahr – trotz der besonderen Situation – einen bunten Rückblick auf unser vergangenes Schuljahr zusammengestellt.

Viel Spaß beim Schmökern!

Projektprüfung während Corona-Zeiten

Leider hatte die Corona-Pandemie auch Auswirkungen auf die Projektprüfung im Fach Soziales.
Obwohl in vielen Übungsprojekten die Teamarbeit bei den Gruppenprojekten permanent eingeschult und geübt wurde, war die diesjährige Projektprüfung eine reine Einzelprüfung.
Mit ein paar wenigen organisatorischen Änderungen  stellte die Durchführung dieser  Prüfung für  alle Schüler*innen im praktischen Teil keinerlei Schwierigkeiten dar.

Ein besonderes Highlight war all die Jahre vorher die Präsentation der Ergebnisse: Es kamen viele Gäste – die Bürgermeister des Schulverbandes, Schulleiter anderer Altdorfer Schulen, Vertreter der Banken oder Firmen, ehrenamtliche Helfer und viele weitere Gäste. Dieses Highlight musste wegen Corona  ausfallen – gemeinsames Essen war leider nicht erlaubt.

Als Würdigung der besonderen Leistungen aller Schüler zeigen wir hier eine Auswahl der leckeren Ergebnisse.

Liebe Schülerinnen und Schüler,
eure Ergebnisse sind sehr gut gelungen. Wir sind stolz auf euch!

VorspeisenHauptspeisenDesserts

Ergebnisse aus dem Home-Schooling

Obwohl unsere Schülerinnen und Schüler lange Zeit nicht in die Schule kommen konnten, lernten und arbeiteten sie zuhause auch sehr erfolgreich. Wir sind stolz auf die Ergebnisse!

Hier sehen Sie einige Beispiele besonders gelungener Schülerarbeiten aus der Zeit der Schulschließung:

Wir verabschieden unseren Kollegen Martin Tabor

Am Donnerstag, 07.05.20 fand in der Mittelschule Altdorf die konstituierende Sitzung des neu gewählten Altdorfer Stadtrates statt. Diese Gelegenheit nutze das Kollegium der Mittelschule Altdorf, um sich von seinem langjährigen Kollegen Martin Tabor offiziell zu verabschieden. Für das Amt des ersten Bürgermeisters wünschen wir ihm viel Erfolg! Eine „Mittelschulkrawatte oder –fliege“ sollen ihn bei seinen Amtsgeschäften begleiten…

Informationsabend für die neuen 5. Klassen