19.Sep.2019 13:30 - 16:30

20.Sep.2019 09:45 - 10:00

23.Sep.2019 18:00 - 19:00

Lernen mit dem Lapbook - Spaß am Lernen...

… erkennt man an den interessierten und freudigen Augen der Schüler beim Erstellen eines Lapbooks im Fachunterricht Werken/Gestalten zum Thema Holz und Holzbearbeitung.

Um den Anforderungen des neuen Lehrplan Plus gerecht zu werden, ist das Erstellen eines Lapbooks eine Methode, um Schüler*innen zum eigenständigen Arbeiten und intensiven Auseinandersetzen mit dem Lernthema zu unterstützen. Ob in Einzel-, Partner- oder Gruppenarbeit dokumentieren die Schüler*innen ihr erworbenes Wissen in unterschiedlichen Elementen (Faltbüchlein, Klappkarten, …) und präsentieren diese Leistung nach Fertigstellung als wertvolle Unikate.
In unserem Beispiel erstellten die Schüler*innen Klappkarten mit einheimischen Laub- oder Nadelbäumen, klärten Begriffe wie Sperrholz, Vollholz oder Spanplatte in einem Klappbuch, formulierten Regeln zur Unfallverhütung oder zum sachgerechten Umgang mit Laub- und Feinsäge und vieles mehr.

Lapbook