19.Sep.2019 13:30 - 16:30

20.Sep.2019 09:45 - 10:00

23.Sep.2019 18:00 - 19:00

Mit Power Jump und Zirkeltraining in die Weihnachtferien

Kurz vor Weihnachten haben die Mädels der Klassen 7Ma und 7Mb der Wintermüdigkeit nochmal richtig den Kampf angesagt: im Rahmen des Sportunterrichtes besuchten sie am Montag das Fitnessstudio Matchpoint in Altdorf, um in den Bereichen Koordination, Kondition und Kraft neue sportliche Erfahrungen zu sammeln. Ein Teil der Gruppe startete gleich mit einem schweißtreibenden Workout auf dem Minitrampolin. In Begleitung von fetziger Disco-Musik probierten die Mädels verschiedene Sprünge aus, die anspruchsvoll in eine kleine Choreographie verpackt wurden. Dass man neben dem großen Spaß auch ganz schön ins Schwitzen kommt, ließ sich kaum verbergen!

Die andere Hälfte der Sportgruppe erhielt währenddessen eine Einführung ins Zirkeltraining an Geräten. Jeweils 30 Sekunden lang stemmten die Schülerinnen hochmotiviert an verschiedenen Geräten Gewichte in die Höhe und trainierten so ihren ganzen Körper. Im Anschluss daran zeigte ihnen die Trainerin noch ein paar Bauch- und Körperspannungsübungen, die auch ohne Fitnessgeräte durchführbar sind. So kann für die Bikini-Figur quasi auch zu Hause trainiert werden.
Nach 30 Minuten wurde gewechselt, sodass jede Schülerin sowohl einen Schnupperkurs in Sachen Kraft, als auch in den Bereichen Koordination und Kondition erhielt.
Etwas verschwitzt, jedoch voller Motivation endete für die Gruppe wie gewohnt um 14.30 der etwas andere Sportunterricht.

Ein großes Dankeschön nochmals an das Team des Fitnessstudios Matchpoint!